Brodo |
Principi |
Pane |
Lesso |
Salumi |
Pesci |
Biscotti |
Minestre |
Sughi |
Pastasciutta |
Umido |
Formaggi |
Erbaggi |
Dolci |
Zuppe |
Salse |
|
Fritto |
Vino |
Uova |
Panidolci |
|
|
|
Arrosto |
Olio |
Varie |
|
NB NOTE PRELIMINARI |
|
|
Carbonata |
Liquori |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brodo |
Principi |
Pane |
Lesso |
Salumi |
Pesci |
Biscotti |
Brodo |
Aringa |
Marocca di Casola |
Collo ripieno |
Capocchia-Spuma |
Aringa |
Befanotti |
Brodo (un altro) |
Cecina (torta, caldacalda) |
Pane |
Lesso rifatto |
Insaccati cotti |
Baccalà |
Brigidini |
Brodo di cappone |
Cofaccini |
Pane di Montegemoli |
Polpettone |
Insaccati crudi |
Baccalà e ceci |
Biscottini - cantucci |
Brodo di fagiano |
Crostini di beccaccia |
Pane di patate |
|
Norcineria |
Cacciucco |
Biscotto di mezzagosto |
Brodo di gallina |
Crostini di fegatini |
Pane di sabato |
|
Pancette |
Cèe |
Cavallucci |
Brodo di ossa |
Fette coi mazzetti |
Pane marocco |
Umido |
Prosciutto |
Minestra di acciughe |
Copate |
Brodo di pesce |
Panzanella |
Panina unta |
Arrosto – Umido |
Spalla |
... 'n su'favolli |
Matzot |
Brodo di pollo |
Rivolti |
Schiacciata |
Anatra / Ocio |
|
Pesce arrosto |
Nucato |
Odori da brodo |
Salviato |
|
Cibreo |
|
Polenta e zerri |
Ostie |
Rigaglia |
Scaveccio |
|
Cioncia – Grifi |
|
Riso e femminelle |
Pupporina |
|
Sformato di carciofi |
|
Cinghiale |
|
Sburrita |
Quaresimali |
Minestre |
Sformato di verdure |
Pastasciutta |
Coniglio |
Formaggi |
Scaveccio |
Ricciarelli |
Bordatino |
Spinaci |
Agnellotti |
Fricassea |
Cacio |
Spaghetti coi ricci |
Tegole |
Cacciucco di ceci |
Stoccafisso |
Cannelloni |
Galletto |
Cacio I |
Stoccafisso |
Torzetti |
Frigò |
Tartufi |
Crespelle |
Hamim di fagioli |
Cacio(tte) |
Sugo di arselle |
Zuccherini |
Garmugia |
Testicciola |
Cuscussù |
Lesso rifatto |
Caprini |
Sugo di muscoli |
|
Ginestrata |
Torta di porri |
Gnocchi di patate |
Lingua dolce/forte |
Latticini |
Sugo di pesce |
|
(In)Farinata |
Tortino di uova |
Gnocchi polenta |
Paparo al melangolo |
|
Tonno |
Dolci |
Minestra della sciorna |
Trippa e zampa |
Maccheroni-Gnocchi |
Pecora in umido |
|
Triglie alla livornese |
Berlingozzo |
Minestra di acciughe |
|
Maccheroni all'Ocio |
Peposo |
|
Zerri fritti |
Biscottini |
Minestra di ceci |
|
Matuffi |
Piccione |
|
Zuppa di arselle |
Budinone |
Minestra di fagioli |
Sughi |
Pannicelli - Ravioloni |
Picchiante |
Vino |
Zuppa di baccalà |
Castagnaccio |
Minestra di fagioli e farro |
Anatra / Ocio |
Pappardelle all'Ocio |
Piedini di vitello |
Aceto |
Zuppa di cicale |
Crema |
Minestra di lampredotto |
Sugo di arselle |
Pappardelle (maccheroni) sulla lepre |
Rane/ranocchi |
Vino |
Zuppa di pesce |
Dolce pugginco |
Minestra di sassi |
Sugo di carne |
Penne strascicate |
Salmì, stufato ... |
Vino – Chianti |
|
Frittelle di S.Giuseppe |
Minestrone |
Coniglio in umido |
... 'n su'favolli |
Scottiglia |
Vinsanto |
|
Frittelle |
Minestrone |
Sugo di cinghiale |
Piccione alla fiorentina |
Sedani ripieni |
|
Erbaggi |
Migliaccio |
|
Sugo di galletto |
Pici-Pinci |
Stufato sangiovannese |
|
Asparagi |
Necci |
|
Sugo di lepre |
Polenta e zerri |
Triglie alla livornese |
|
Carabaccia |
Panficato |
Zuppe |
Sugo di muscoli |
Riso nero |
Trippa |
Olio |
Carciofi |
Panforte |
Acquacotta |
Sugo di pecora |
Riso e femminelle |
Trippa e zampa |
Olio |
Carciofi ritti |
Panpepato |
Acquacotta |
Sugo di pesce |
Risotto con le erbe |
Uccelletto |
|
Cipolla, sedano, carota |
Pesche di Prato |
Biribio |
Sugo di piccione |
Sfoglia |
Vitello al latte |
|
Fagioli nel fiasco |
Scarpaccia |
Cacciucco |
Sugo di pomodoro |
Spaghetti agliati |
|
|
Fagioli rifatti |
Schiaccia briaca |
Carabaccia |
|
Spaghetti coi ricci |
|
|
Fagiolini di S.Anna |
Schiaccia pizzicata |
Minestra di pane I |
|
Strangolapreti |
|
|
Fette coi mazzetti |
Sfratto |
Minestra di pane II |
Salse |
Str(angola)ozzapreti |
Fritto |
Liquori |
Funghi alla griglia |
Torta coi becchi |
Pancotto |
Besciamella |
Testaroli |
Cervello fritto |
Alchermes |
Gaspaccio |
Torta di fagioli |
Pappa col pomodoro |
Briciole |
Tordelli |
Frate |
Ponce livornese |
Gurguglione |
Zuccotto |
Rane/ranocchi |
Salsa agliata |
Vermicelli |
Fritto toscano |
|
Odori da brodo |
|
Ribollita |
Salsa d’agresto |
|
Pollo fritto |
|
Puttanaio |
|
Sburrita |
Salsa di basilico |
|
Rane/ranocchi |
|
Rapini |
|
Zuppa di arselle |
Salsa di dragoncello |
|
Zerri fritti |
|
Sedani ripieni |
|
Zuppa di baccalà |
Salsa di pecorino |
|
|
|
Sformato di carciofi |
|
Zuppa di cavolo nero e farro |
Salsa di pomodoro |
|
|
|
Spezie toscane |
|
Zuppa di cicale |
Salsa ravigotta |
|
Arrosto |
|
Spinaci |
Panidolci |
Zuppadi cipolle |
Salsa rossa |
|
Agnello "pillottato" |
|
Sugo di pomodoro |
Biscotto di mezzagosto |
Zuppa di coratella |
Tartufata |
|
Anatra arrosta |
|
Tartufi |
Bollo |
Zuppa di fagioli scritti |
|
|
Anatra all'arancia |
|
Tartufata |
Buccellato |
Zuppa di fagioli bianchi |
|
|
Arista |
|
Torta coi becchi |
Cermito |
Zuppa di patate |
|
|
Arrosto – Umido |
|
Torta di fagioli |
Cermito veloce |
Zuppa di pesce |
|
|
Arrosto morto |
|
Uccelletto |
Ciaccia di Pasqua |
Zuppa di pollo |
|
|
Arrosto morto |
|
|
Ciorchiello |
Zuppa frantoiana |
|
|
Chazirello |
|
|
Ciorchiello veloce |
Zuppa lombarda |
|
|
Coniglio al forno |
|
Uova |
Frate |
|
|
|
Fagiano al forno |
|
Frittata di coratella |
Pancolluva |
|
|
|
Fegatelli |
|
Frittelle di S.Giuseppe |
Pan co'santi |
|
|
|
Gallina faraona |
|
Frittelle |
Pane del marinaio |
|
|
|
Lepre |
|
Tortino di uova |
Pan di ramerino |
|
|
|
Pesce arrosto |
|
Uova al tegamino |
Pane di sabato |
|
|
|
Piccioni |
|
|
Pane inzaffaronato |
|
|
|
Pollo alla livornese |
|
|
Panini di S.Antonio |
|
|
|
Pollo al mattone |
|
|
Pasimata |
|
|
|
Pollo in bianco |
|
|
Schiaccia bastarda |
|
|
|
Polpettone |
|
|
Sportella |
|
|
|
|
|
|
Stiacciata |
|
|
|
|
|
|
Stiacciata alla livornese |
|
|
|
Carbonata |
|
Varie |
Torta di ricotta |
|
|
|
Animelle e funghi |
|
Cottura alimenti |
|
|
|
|
Baccalà |
|
Cottura dello zucchero |
|
|
|
|
Bistecca di maiale |
|
Lievito naturale |
|
|
|
|
Bistecca fiorentina |
|
NB NOTE PRELIMINARI |
|
|
|
|
Fegato |
|
Spezie toscane |
|
|
|
|
Funghi alla griglia |
|
|
|
|
|
|
Pesce arrosto |
|
|
|
|
|
|
Pollo alla diavola |
|
|
|
|
|
|
Rognoni |
|
|
|
|
|
|
Tonno |
|
|
|
|
|
|
Tordi |
|
|
|
Nessun commento:
Posta un commento