Pagine

martedì 22 marzo 2016

Che settimana! (I)


Pancotto*

Ingredienti principali:
  • pane raffermo ... 500g.

Affettare il pane.

Ingredienti:
  • olio ... 50g,
  • aglio ... 2 spicchi,
  • basilico ... qualche foglia,
  • parmigiano grattugiato ... 50+50g,
  • acqua calda ... 2l,
  • sale e pepe.

Soffriggere aglio e basilico tritati. Quando l'aglio è dorato versare l'acqua calda e metà del parmigiano grattugiato. Salare e far bollire per circa quindici minuti.  Aggiungere ora il pane e continuare l'ebollizione finché abbia assorbito circa metà del liquido di cottura. Servire il pancotto** con una "C" d'olio e una nevicata di parmigiano.

*Addendum del 22 marzo 2016

**P.Ugolini - La vera cucina toscana - Vallecchi


facilita "cerca nel blog": pancotto, ricette toscana, ricette toscane, toscana, ricetta toscana, piatti tipici toscana

Nessun commento:

Posta un commento