Frittelle*
Ingredienti:
- riso ... 150g,
- acqua ... 400g,
- sale,
- uova ... 6,
- uvetta ... 150,
- pinoli ... 75,
- scorza di limone ... 1,
- olio per friggere ... qb,
- zucchero ... qb.
Cuocere ben bene il riso nell'acqua salata finché è tutta assorbita (circa trenta minuti).
Fuori dal fuoco aggiungere l'uvetta, i pinoli e la buccia di limone mescolando il composto.
Lasciare raffreddare. Poi le uova amalgamandole ben bene.
Scaldare l'olio per friggere e versare la miscela cercando di ottenere ellissoidi un poco schiacciati in mezzo. Vanno fritte circa tre-cinque minuti.
Far perdere olio tenendole tra fogli di carta assorbente. Si possono rotolare nello zucchero.
*Addendum del 14 dicembre 2015
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Chanukah??? Mai sentita questa! Ma amo il riso e i dolci...un'accoppiata vincente! Magari rifaccio questa ricetta e dò un'immagine a questa pressoché sconosciuta ricetta ...:-)) A presto mio dolce toscanaccio :)
RispondiEliminaMia cara è un gran piacere risentirti. Posso sperare nel tuo consenso alla pubblicazione anche su questo poco immaginifico blog del tuo scatto futuro (in effetti comincio a soffrire l'assenza di qualche buona fotografia)? A presto, stai bene.
RispondiEliminaMa certo, puoi linkarlo al mio blog senza problemi, anzi, sarà un piacere... :)Intanto, biscotto come se non ci fosse un domani...:D Ma prometto che proverò questa ricetta volentieri;) A presto mio caro!
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