Addendum del 22 novembre 2015
Ingredienti:
- farina ... 500g,
- lievito di birra ... 12.5g
- strutto ... 50g,
- acqua ... 300g,
- rigatino ... 150g,
- sale, pepe.
"Maneggiare" (alla lettera) lo strutto con la farina sfregando i due ingredienti tra le palme e tra le dita finché rimane strutto separato e finché le mani restano perfettamente asciutte. Aggiungere poi il lievito disciolto e tutta l'acqua restante. Impastare come al solito e aggiungere sale verso la fine.Formare uno sferoide e lasciare a riposo per circa trenta minuti. Inglobare ora il rigatino tagliato a cubetti e una generosa presa di pepe. Formare un filone (o due più piccoli accostati: piccia) e far lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C. Anche se considerato non del tutto salutare, mangiare la Panina calda di forno è .......
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