Ingredienti di preparazione :
- riso ….. 250g,
- latte ….. 1l,
- zucchero ….. 100g,
- semi di vaniglia.
Mettere il latte al fuoco col riso, quando bolle unire zucchero e vaniglia.
Ingredienti d’amalgama :
- uova ….. 4,
- frutta candita ….. 150g,
- noci ….. 100g,
- rum ….. 1 bicchierino,
- scorza grattugiata di arancio.
Quando il riso ha cotto e assorbito il latte, passarlo in un recipiente e unire le uova sbattutte, i canditi a pezzetti, le noci tritate, la scorza grattugiata, il rum e amalgamare ben bene. Imburrare e spolverare di zucchero una teglia a bordi alti o uno stampo, versare il composto, pareggiare la superficie, spolverare zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. Basterà meno di mezz’ora per ottenere una colorazione intensamente dorata.
E’ una preparazione che ammette moltissime varianti di amalgama. Fermo restando la presenza delle uova sbattute e della scorza di arancia grattugiata, si possono respingere i canditi per accettare l’uvetta, abolire la frutta in guscio o aggiungerne di altro tipo, spolverizzare cacao, togliere il liquore o cambiarlo, e via variando. Si può anche rivestire la teglia con pasta frolla.
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