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venerdì 25 settembre 2015

Disponibilità tecniche


Minestrone (minestra col cavolfiore)

Ricetta che utilizza una tecnica di cottura più frequente per un risotto che per fare un minestrone. Il liquido della cottura finale viene, di solito, versato nel recipiente tutto insieme. Nel momento in cui tutti gli ingredienti sono pronti per riceverlo, si incomincia invece ad incorporarlo poco alla volta, facendo insaporire per quel quarto d’ora di cottura che resta. L’utilizzo promiscuo di tecniche prese da preparazioni diverse, è caratteristica usuale della cucina toscana. 

Ingredienti principali : 
  • cavolfiore ….. 1,
  • pomodori maturi ….. 2. 


Lavare e pulire il cavolfiore, ridurlo a fette o rametti. Lavare e pulire i pomodori, tagliarli a pezzi. 

Ingredienti preparazione : 
  • olio ... q.b., 
  • cipolla ….. 1 piccola, 
  • carota ….. 1 piccola,
  • sedano ….. 1 gamba. 

Le verdure vanno tritate finemente in punta di coltello e fatte rosolare nell'olio del recipiente di cottura a fuoco moderato. Aggiungere il pomodoro e far saltare. Quando è appassito versare il cavolfiore a pezzi. 

Ingredienti di cottura : 
  • brodo ….. 2 litri, 
  • sale e pepe. 

Aggiungere brodo nel recipiente e “tirare a cottura”. Salare. Togliere le bucce del pomodoro. 
Questa preparazione è utilizzata anche come minestra. Si possono aggiungere spaghetti o paternostri. Servire spolverando di parmigiano grattugiato.


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