Nel modo seguente si ottiene un sugo di carne e una preparazione in umido tradizionale.
Ingredienti:
- coniglio a pezzi ... 1kg,
- acqua e aceto,
- olio ... qb,
- aglio ... 1spicchio,
- sale.
Lavare i pezzi (non troppo piccoli) in acqua e aceto, poi metterli a rosolare in tegame con aglio e olio salando leggermente per fargli perdere l'acqua. Levare dal fuoco.
Ingredienti di preparazione:
- cipollina ... 1,
- carotina ... 1,
- sedano ... 1/2 gambo,
- aglio ... 1spicchio,
- ramerino ... 1rametto,
- salvia ... 1ciuffo,
- olio ... qb,
- sale.
Fare un battuto e soffriggere in tegame gli odori.
Ingredienti di amalgama:
- carne di vitellone macinata ... 500g,
- pomodori pelati (o passati)... 250g,
- vino rosso ... 100g,
- brodo (acqua) ... 250,
- pepe.
Aggiungere la carne macinata nel tegame del soffritto, far saltare a fuoco vivace, aggiungere il coniglio, aggiungere il vino rosso e far evaporare, aggiungere i pomodori pelati (o passati) rimestando e schiacciando per sminuzzare. Aggiungere ora il brodo mettendo il fuoco al minimo quando incomincia a bollire. Dovrebbe avere la consistenza e cottura giusta dopo circa tre quarti d'ora di sobbollimento a coperchio semichiuso (la parte liquida ridotta al minimo). Aggiungere il pepe macinato al momento.